Красноярск: глава отдела полиции задержан за получение крупной взятки

16.03.2021, 11:28

 

Начальник первого отдела полиции Красноярска задержан по подозрению в получении взятки в 600 тысяч рублей, передает РИА со ссылкой на пресс-службу управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Отмечается, что уголовное дело в отношении главы одного из отделов полиции МУ МВД России "Красноярское" возбуждено по подозрению в получении взятки в крупном размере.

"По предварительной версии следствия в феврале 2021 года к начальнику полиции обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в переквалификации уголовного дела его приятеля с более тяжкой статьи на менее тяжкую, пообещав за это денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств полицейский и посредник были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ", – сообщили в ведомстве, добавив, что полицейский в настоящее время задержан.

Кроме того, уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве возбуждено в отношении второго фигуранта данного дела, являющееся жителем Красноярска. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено