Красноярск: после отравления школьников возбудили второе уголовное дело

03.03.2021, 15:19

 

 Следователи управления СК РФ после отравления школьников салатами в Красноярске возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили журналистам в краевой прокуратуре.

По информации краевого министерства образования, с 18 февраля по 1 марта в Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах, отравившихся овощными салатами в столовых. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении санитарных норм.

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - сообщили в прокуратуре.

По данным пресс-службы, прокуратура внесла представление в главное управление образования администрации Красноярска, осуществляющее полномочия учредителя образовательных организаций.

Расследование уголовного дела, а также рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на личный контроль прокурора края.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено