Кубань: командира взвода ГИБДД приговорили к штрафу за взятки

30.10.2021, 18:59

 

Командир взвода ДПС ГИБДД в Кореновском районе Кубани приговорён к штрафу за получение взяток от подчинённых, проходивших под кодовым названием "операция 900", сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

"Окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Игоря Тимина, обвиняемого в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и 13 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (Мелкое взяточничество; Получение взятки должностным лицом)… Подсудимый, являясь командиром отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Кореновскому району, негласно распространил среди сотрудников вверенного ему подразделения информацию о необходимости ежемесячно с заработной платы передачи ему взяток в виде денег в сумме 3 000 рублей. Завуалировано он назвал это "операция 900", - сообщает пресс-служба со ссылкой на приговор.

Кроме того, отмечается, что инспекторы за попустительство по службе должны были передавать ему деньги в размере 500 рублей после работы на маршрутах патрулирования, расположенных в населенных пунктах района, а после дежурства на федеральных трассах - в размере 1500 рублей.

"Подсудимый полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке судебного производства. Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы сторон защиты и обвинения, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 050 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года", - добавляется в релизе.

Приговор в законную силу пока не вступил.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено