Кубань: женщину подозревают в убийстве 99-летней знакомой

01.03.2021, 13:25

 

 Женщина на Кубани подозревается в убийстве 99-летней жительницы Геленджика и хищении у нее 35 тысяч рублей после празднования Дня защитника Отечества - 25 февраля, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней уроженки Костромской области, которая подозревается в убийстве 99-летней местной жительницы", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме в курортном геленджикском посёлке Кабардинка. По соседству с ней проживала в своем доме 99-летняя местная жительница, за которой та ранее присматривала.

"По данным следствия, 25 февраля 2021 года фигурантка вместе с сожителем находились в своей комнате и распивали алкоголь по случаю прошедшего Дня Защитника Отечества. После того, как мужчина уснул, сожительница пошла в соседний дом к пожилой женщине... В ходе разговора между женщинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленница стала душить хозяйку дома... Убедившись в смерти женщины, злоумышленница стала обыскивать ее жилище и, обнаружив порядка 35 тысяч рублей, скрылась вместе с похищенным и покинула пределы края", - добавляется в релизе.

Погибшую пожилую женщину обнаружила сиделка на следующее утро. Отмечается, что согласно заключению судебно-медицинского исследования, причиной ее смерти стала асфиксия. В пятницу подозреваемую задержали в Ростове-на-Дону, а в понедельник следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено