Курск: суд обязал предприятие создать убежище на случай военных действий

20.03.2022, 02:12

 

Курский областной суд обязал одно из крупнейших предприятий региона "Курскхимволокно" создать убежище для рабочей смены на случай военных действий, сообщает Telegram-канал пресс-службы судов и управления судебного департамента региона.

С иском к ООО "Курскхимволокно" о возложении на предприятие обязанности создать убежище обратилась в суд прокуратура. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, сославшись на то, что у ответчика нет подходящих помещений.

"Апелляционным определением Курского областного суда решение отменено и постановлено новое решение об удовлетворении иска прокурора. Суд апелляционной инстанции исходил из того, что, в силу закона, обязательность создания убежища на предприятии на случай военных действий обусловлена необходимостью обеспечения безопасности работающей смены от обстрелов и иной угрозы жизни и здоровью военными действиями", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, "Курскхимволокно" относится к числу предприятий, работающих в военное время, создание убежища для работающей смены входит в обязанности руководства предприятия "независимо от наличия или отсутствия готовых помещений для такой цели".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено