Курская область: двое рабочих погибли от удара током

07.09.2021, 02:03

 

Следствие выясняет обстоятельства смерти двух рабочих, которые погибли от удара током, задев при чистке скважины высоковольтные провода, сообщает управление СК РФ по региону.

Трагедия произошла рядом с домом в поселке Мартовский Железногорского района.

"В ходе чистки скважины для забора воды... потерпевшими использовался бур металлический, которым были задеты высоковольтные провода, в результате чего 60-летнего и 31-летнего мужчин поразило электрическим током, оба скончались на месте происшествия", - говорится в сообщении.

По данному факту организована доследственная проверка. Следствие выясняет обстоятельства случившегося.

Воронеж: суд присудил воронежцу компенсацию за пытки в отделе полиции

Ленинский районный суд Воронежа частично удовлетворил иск молодого человека к МВД РФ о компенсации морального вреда после пыток в отделе полиции, постановив выплатить ему 500 тысяч рублей при требуемых 4 миллионах рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.

В сентябре 2019 года Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил двух бывших полицейских к трем годам колонии каждого за пытки студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского в отделе полиции, от которых стражи порядка хотели добиться признания в краже мобильного телефона. По данным следствия, в мае 2018 года полицейские для скорейшего раскрытия дела пытали студентов наручниками и перекрывали воздух надетым на голову пакетом "с веществом, похожим по запаху на нашатырный спирт". Защита студентов и сами потерпевшие были удовлетворены решением суда.

В конце мая этого года Центральный районный суд Воронежа удовлетворил иск к МВД пострадавшего от пыток Максима Гребенюка. Как пояснил РИА Новости адвокат Сергей Локтев, суд огласил резолютивную часть решения, постановив взыскать с ответчика 1 миллион рублей.

Второй потерпевший Сергей Троянский также обратился в суд. Согласно картотеке суда, ответчиком по иску Троянского выступала "Российская Федерация в лице министерства внутренних дел РФ". Истец требовал взыскать 4 миллиона 18 тысяч рублей "компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью".

"Иск удовлетворен, вынесено решение: 500 тысяч взыскали в пользу Троянского", - сказал представитель суда.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено