Курская область: задержанный ФСБ житель рассказал о подготовке теракта

12.05.2022, 19:54

 

 

 Задержанный житель Курской области рассказал, что должен был совершить серию терактов для создания паники в регионе, кадры видеозаписи с его признанием обнародовала ФСБ России.

"Поступило указание (от украинских спецслужб – ред.) произвести серию взрывов для дестабилизации обстановки и нагнетания паники среди населения на территории Курской области", - сказал задержанный.

По его словам, сотрудник Службы безопасности Украины обещал ему "обеспечить коридор через границу" для перехода на территорию Украины после совершения терактов.

"Я получил указание (от украинских спецслужб) вести наблюдение за военной техникой, перемещением военной техники по территории Курской области, а также наблюдение за воинскими частями на территории Курской области", - сказал также задержанный.

Злоумышленника задержали на улице. На видео также показаны изъятые у него самодельные взрывные устройства, травматическое оружие с патронами к нему, нацистская символика и литература, в том числе запрещенная в России книга Гитлера "Майн кампф" на украинском языке.

ФСБ ранее сообщила о задержании готовившего теракт жителя Курской области, связанного со спецслужбами Украины, который намеревался совершить взрывы на территории одного или нескольких объектов инфраструктуры Курска с массовым скоплением людей, преследуя цель способствовать прекращению спецоперации.

РИА Новости

Комментарии ()

  1. наёбывать вы умеете 14 августа 2022, 12:14 # 0
    вы херню н несите терорист с травматом

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено