Кузбасские и томские полицейские задержали рецидивиста, который совершил серию краж под предлогом установки водосчетчиков

16.08.2022, 17:19

В полицию Прокопьевска обратилась 83-летний местный житель. Мужчина сообщил о краже денег из его квартиры. Сумма ущерба составила 40 000 рублей. По словам заявителя, накануне к нему приходил молодой человек для того, чтобы проверить состояние водосчетчиков и предложить их замену.

Полицейским удалось установить подозреваемого. Им оказался 23-летний жителя Новосибирска. Однако он постоянно менял местонахождение, переезжал из одного региона в другой.

В ходе следственных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленник проник в жилище потерпевшего под видом специалиста компании, которая занимается установкой водосчетчиков. Проверка и замена оборудования были только предлогом, никакие услуги оказывать он не собирался. В момент, когда пенсионер отвлекся, злоумышленник похитил деньги и скрылся. Средства он потратил на поездку и проживание в Томске.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции двух регионов подозреваемый был задержан. Он уже являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту квартирной кражи, совершенной по той же схеме в Томске.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия он заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установлена причастность задержанного к совершению как минимум 10 преступлений, совершенных на территории Кемеровской и Томской областей, а также Красноярского края.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено