Кузбасские полицейские активно проходят вакцинацию против коронавирусной инфекции (ВИДЕО)

27.07.2021, 12:49

В Кузбассе продолжается кампания по добровольной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Активное участие в ней принимают сотрудники органов внутренних дел. С начала пандемии они наряду с представителями других экстренных служб ни на минуту не прекращали исполнения служебных обязанностей, к которым в том числе добавилась профилактическая работа по предупреждению распространения коронавируса. Чтобы оставаться на посту и в полной мере выполнять одну из основных профессиональных задач – защищать граждан – стражи порядка ставят прививку.

В медико-санитарной части МВД России по Кемеровской области созданы все необходимые условия для проведения иммунизации. Всех желающих предварительно осматривают врачи, измеряют температуру, давление, уровень сатурации. Если сотрудник не имеет медицинских противопоказаний, терапевт направляет его в процедурный кабинет, разъясняет, какие побочные действия может вызвать прививка, и дает рекомендации, как вести себя после вакцинации.

«Прививочная кампания является важной составляющей в борьбе с распространением COVID-19, поскольку вакцина позволяет максимально защититься от вируса и его последствий, - подчеркнул начальник медико-санитарной части МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Николай Рощин. – Кроме того, она способствует формированию коллективного иммунитета, а значит, сотрудники полиции смогут направить все силы на выполнение задач».

В поддержку вакцинации высказываются и общественники. Свои аргументы привел член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов. «Осенью прошлого года я тяжело переболел коронавирусом и не хотел бы пережить это вновь. Поэтому, как только появилась возможность, я поставил вакцину и рекомендую сделать это всем, кто хочет защитить себя и близких от болезни!», - отметил Радомир Ибрагимов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено