Кузбасские полицейские и общественники приняли участие в работе дискуссионной площадки в рамках проекта «Библиотека будущего. Векторы развития»

07.06.2021, 15:43

Мероприятие прошло в государственной научной библиотеке Кузбасса имени В.Д. Федорова. В целях подготовки стратегии развития публичных библиотек региона в 2021 году она инициировала проект «Библиотека будущего. Векторы развития», в рамках которого с апреля по октябрь проходят дискуссионные площадки с применением методики фокус-групп для сбора информации от различных категорий населения, в том числе представителей органов власти, местных сообществ, молодых профессионалов и лидеров мнений.

В работе очередной дискуссионной площадки «Библиотека и социальное партнерство» приняли участие сотрудники правоохранительных органов, нотариальной палаты, пенсионного фонда, образовательных и медицинских учреждений, общественных и коммерческих организаций. Среди участников были и сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области – начальник отделения мониторинга общественного мнения и взаимодействия с институтами гражданского общества отдела информации и общественных связей подполковник внутренней службы Елена Гомзяк и врио заместителя начальника правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Ирина Репина.

В качестве модератора мероприятия выступила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области профессиональный коуч Евгения Вырвич. Она в формате фокус-группы узнавала у присутствующих их точки зрения по совершенствованию работы библиотек в сфере социального партнерства. В ходе разгоревшейся дискуссии участниками были выработаны интересные предложения и представлены кейсы по преобразованию библиотечного пространства.

- Подобные мероприятия полезны именно многообразием мнений и креативных идей, которые высказывают участники, - отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Евгения Вырвич. – В дискуссиях рождаются новые идеи для совершенствования функционирования библиотек, как места, где накапливаются знания поколений. Для органов внутренних дел это также важно, ведь практически все управления и отделы имеют свои библиотеки для сотрудников. И общие тенденции развития библиотечных пространств в конечном итоге скажутся и на них. А для этого важно, чтобы каждое ведомство или учреждение могло внести в этот процесс что-то свое.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено