Кузбасские полицейские и общественники присоединились к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби

22.06.2022, 19:53

Сегодня в городах, районах и муниципальных округах Кемеровской области сотрудники полиции приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.

Сотрудники новокузнецкого гарнизона полиции зажгли «Свечу памяти» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по г. Новокузнецку полковник полиции Игорь Белецкий, руководители подразделений органа внутренних дел, также член Общественного совета Ольга Баскакова. Они почтили память погибших минутой молчания, возложили к вечному огню цветы и зажжённые свечи в знак того, что спустя десятки лет память о жертвах Великой Отечественной войны жива в сердцах благодарных потомков.

Члены Совета ветеранов УМВД России по г. Кемерово, руководство и сотрудники отдела по работе с личным составом кемеровской полиции совместно с представителями кемеровского городского Совета ветеранов прошли мемориальной колонной и возложили цветы к вечному огню – символу памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие члены Общественного совета при управлении МВД России по г. Кемерово Ирина Слепнева и Василиса Верлан. После этого ветераны поделились с участниками мероприятия своими воспоминаниями о войне. К памятной дате в областном центре была приурочена художественная выставка работ местных художников, на которых изображены герои-кузбассовцы. «Этот день объединяет людей всех возрастов и профессий, а подобные акции являются примером лучших традиций, передаваемых из поколения в поколение», - отметила Василиса Верлан.

Руководство и сотрудники ОМВД России по г. Березовскому, члены их семей и ветераны МВД зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны возложили цветы к памятнику Воину – победителю в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К участникам мероприятия обратился ветеран МВД Александр Гулевич. Он отметил, что акция «Свеча памяти» призвана напомнить о страшных годах Великой Отечественной войны, о подвиге советского народа, о ценности мирной жизни и тех, кто подарил эту жизнь будущим поколениям.

Сотрудники ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу, председатель ветеранской организации майор милиции в отставке Олег Сарватовский, ветеран МВД Юрий Шахов и член Общественного совета Людмила Гарипова совместно с юными друзьями полиции вспомнили земляков, которые в поле и в шахте, у станков и в госпиталях, в тылу и на передовой приближали Победу, доблестно сражались за свободу Отечества. 7 400 жителей Анжеро-Судженска не вернулись с войны. В память о них участники зажгли свечи и возложили к мемориалу гвоздики. Закончилось мероприятие минутой молчания.

В Ленинске-Кузнецком на площадь Победы к мемориальному комплексу «За подвиг в бою, за доблесть в труде своим землякам – благодарные горожане» почтить память земляков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, пришли глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Алексей Тихонов, руководители силовых ведомств, депутаты, участники боевых действий, общественники и священнослужители. Вместе с ними начальник межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» полковник полиции Валерий Башков возложил цветы.

Жители Междуреченска вспомнили о мужестве и героизме советского народа, защитившего Родину от фашизма. Мероприятие проходило в городском парке. Члены Общественного совета при отделе МВД России по г. Междуреченску, ветераны органов внутренних дел, председатель городского Совета народных депутатов, а также горожане организовали шествие и пронесли зажженные свечи как символ всенародной памяти и признательности тем, кто выстоял и победил в Великой Отечественной войне. «Этот день напоминает нам о страшной войне. И мы ценим каждый день мирной жизни, помним тех, кто подарил нам ее», - отметил член Общественного совета при ОМВД России по г. Междуреченску Иван Петручок, выступая перед участниками.

Аналогичные мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, также прошли в других городах, районах и округах Кемеровской области – Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено