Кузбасские полицейские информируют граждан о мерах безопасности в период паводка (ВИДЕО)

20.04.2021, 22:08

Кузбасские полицейские продолжают круглосуточный мониторинг паводковой ситуации в регионе. В случае подтопления территорийони немедленно приступят к охране порядка и примут меры по сохранности имущества владельцев пострадавших домов. Кроме того, наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, приближены к подтопленным территориям.Сотрудниками ГИБДД разработаны дополнительные маршруты для эвакуации граждан из подтопленных территорий и безопасного движения транспорта.Большую подготовительную и профилактическую работупроводят полицейские в населенных пунктах, подверженных риску подтопления.

В Анжеро-Судженском поселке Рудничный, расположенном на берегах реки Яя, полицейские провели рейд, в ходе которого напомнили несовершеннолетним правила безопасности в половодье, а также рассказали о недопустимости их нахождения у водоемов без сопровождения взрослых.

В частном секторе Новокузнецка участковые уполномоченные полиции встречаются с владельцами домов, находящихся в зоне возможного подтопления, уточняют списки маломобильных, одиноких и престарелых граждан, семей с малолетними детьми, напоминают адреса эвакуационных пунктов, разъясняют правила безопасности при прохождении паводковых вод. В случае затопления помощь им будет оказана в первую очередь.

Аналогичные профилактические рейды полицейские провели в Юрге и в поселке Барзас. Во времяподворового обхода они напомнили местным жителям правила безопасности и каждому вручили памятки с рекомендациями. Стражи порядка обменялись с гражданами номерами телефонов, чтобы в случае экстренной ситуации всегда быть на связи. Юргинским полицейским большую помощь в этой работе оказали добровольцы народной дружины.

Кузбасские полицейские напоминают, что в период весеннего таяния снега, льда, паводка и ледохода запрещается:

- выходить в весенний период на водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда;

- стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

- приближаться к ледяным заторам;

- отталкивать льдины от берегов;

- измерять глубину реки или любого водоема;

- ходить по льдинам и кататься на них.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено