Кузбасские полицейские освоили язык жестов для приема экзаменов на право управления транспортом у глухонемых кандидатов (ВИДЕО)

23.03.2022, 19:56

Сотрудники межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области освоили основы русского жестового языка для оказания государственной услуги по приему квалификационных экзаменов на право управления транспортом у кандидатов с нарушением слуха. На специальных курсах инспекторы получили необходимые знания и навыки для беспрепятственного общения с такой категорией экзаменуемых. Раньше задачу своеобразных переводчиков на экзаменах выполняли инструкторы автошкол, владеющие языком жестов.

Одним из первых, кто сдавал вождение непосредственно инспектору ГИБДД, оказался 17-летний кемеровчанин. После успешного прохождения обучающей программы в автошколе и получения медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортом юноша пришел на сдачу экзамена в госавтоинспекцию. Несмотря на волнение, присущее почти всем кандидатам, он уверенно справился со всеми заданиями практического и теоретического этапов экзамена и получил право на управление транспортными средствами категорий «А», «В» и «М». Водительское удостоверение, а вместе с ним и право управлять транспортным средством молодой человек получит в октябре текущего года после достижения им 18-летнего возраста.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, принимавшим экзамены у подростка стал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области капитан полиции Никита Щепинов. Он отметил хорошую подготовку юного кандидата и его понимание ответственности во время управления транспортом. Сотрудник полиции подчеркнул, что водители с нарушениями слуха являются полноценными участниками движения и на дороге ведут себя максимально внимательно и осторожно.

Мама будущего водителя высоко оценила профессионализм полицейских, готовых разговаривать с ее сыном на одном языке. Она обратилась со словами благодарности в адрес сотрудников ГИБДД и отметила, что гражданам, имеющим проблемы со здоровьем, приходится преодолевать различные препятствия и оказание поддержки таким людям расширяет их возможности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено