Кузбасские полицейские подвели итоги операции «Табор»

16.08.2021, 15:36

За 7 месяцев 2021 года на территории Кемеровской области полицейскими зарегистрировано 16 преступлений, в совершении которых подозреваются граждане цыганской народности. В целях профилактики таких фактов на территории Кемеровской области – Кузбасса проведена оперативно-профилактическая операция «Табор». Она направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых лицами цыганской народности, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц цыганской народности, совершающих преступления, а также розыск похищенного имущества и лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

В период проведения операции сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку задержали цыганку, которая похитила сумку у горожанина. Оперативники уголовного розыска установили, что 23-летняя женщина заметила на лавочке в местной аптеке забытую горожанином барсетку и украла ее, спрятав в детской коляске. Сумма ущерба составила более 5 000 рублей. Полицейские выяснили, что чужие деньги она потратила, а сумку выкинула за ненадобностью. Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кроме того, сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов росгвардии провели профилактические мероприятия таборе на территории Рудничного района г. Кемерово и в поселке Пригородный. Полицейские проверили у цыган документы, подтверждающие личность, а также право владения земельными участками и жилплощадью. Кроме того, участники мероприятия выясняли их причастность к совершению различных правонарушений и с каждым проводили профилактические беседы.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено