Кузбасские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» (ВИДЕО)

27.10.2021, 14:00

На протяжении недели кузбасские полицейские во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов проверяли соблюдение иностранцами миграционного законодательства. Целенаправленные рейды в рамках операции «Нелегал» прошли во всех городах и округах региона. Участие в них приняли сотрудники управления по вопросам миграции, оперативники управления уголовного розыска, центра по противодействию экстремизму, управления наркоконтроля ГУ МВД России по Кемеровской области, а также наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации.

В поисках нелегальных мигрантов стражи порядка проверили рынки и другие торговые организации, строительные площадки и производственные объекты, пассажиров, прибывших из иностранного государства в международный аэропорт Кемерова, водителей автотранспорта. Особое внимание уделено местам регистрации иностранных граждан. У иностранцев сотрудники полиции смотрели разрешительные документы.

В результате проведенной работы пресечено 570 различных нарушений в сфере миграционного законодательства, сумма наложенных административных штрафов составила более 800 000 рублей. Кроме того, по материалам, собранным сотрудниками полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», возбуждено 40 уголовных дел, в том числе: 22 – по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», 16 – по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и 2 – по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Еще 25 уголовных дел возбуждены по различным преступлениям, не связанным с миграционным законодательством.

- Для 12 иностранцев, нарушивших российское законодательство, полицейская операция уже обернулась административным выдворением за пределы Российской Федерации, в отношении 7 мигрантов вынесены решения об аннулировании вида на жительство и разрешений на временное проживание, еще четверым отказано в выдаче разрешительных документов, - рассказали в полиции региона.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено