Кузбасские полицейские пресекли более 3 500 нарушений тонировки стекол автомобилей (ВИДЕО)

15.04.2021, 14:10

Накануне при работе по надзору за дорожным движением экипаж ГИБДД УМВД России по г. Кемерово заметил на проспекте Кузнецком областного центра автомобиль «Ниссан Жук» с тонированными в нарушение требований Технического регламента передними боковыми и лобовым стеклами. Проследовав за иномаркой, инспекторы задержали ее водителя на парковке на проспекте Советском. 25-летняя женщина, управлявшая автомобилем, отказалась выполнять законные требования сотрудников полиции передать предусмотренные ПДД документы и предоставить возможность для замера уровня светопропускания стекол машины специальными техническими средствами. Она вела себя агрессивно и утверждала, будто является пешеходом и не имеет отношения к управлению тонированным «Ниссаном». Полицейские пресекли противоправные действия и доставили задержанную в отдел полиции.

В отношении нарушительницы автоинспекторы составили протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, полицейские выдали ей требование об устранении тонировки, и водитель удалила ее со стекол своей машины на месте.

Также на кемеровчанку стражи порядка составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Однако судьей Центрального районного суда г. Кемерово нарушительнице назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей и административного ареста сроком на 1 сутки.

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области разъясняют, что в соответствии с законодательством светопропускание лобового и передних стекол автомобилей должно быть не менее 70%. Только с начала текущего года на территории региона кузбасские полицейские пресекли более 3 500 нарушений требований законодательства по тонированию стекол автомобилей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено