Кузбасские полицейские пресекли деятельность наркопритона

26.03.2021, 13:33

В рамках профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в одном из частных домов в Кемерове регулярно собираются наркозависимые лица. В результате проверки сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресекли деятельность наркопритона и задержали его организатора. В жилище помимо хозяина находились еще двое граждан, употреблявших героин. Медицинское освидетельствование подтвердило, что все они находились под воздействием наркотика.

В ходе обыска стражи порядка обнаружили и изъяли использованные шприцы с запрещенным веществом, а также стеклянные флаконы с остатками жидкости.

В настоящее время сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 4 года лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что в настоящее время на территории региона проводится общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», в ходе которой граждане могут предоставить любую информацию о преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков по телефону доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58, на электронную почту unk42@mvd.ru, а также на страницах «Полиция Кузбасса» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» в круглосуточном режиме. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено