Кузбасские полицейские пресекли деятельность пяти наркопритонов

16.03.2021, 13:07

В управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области подведены итоги операции «Наркопритон». Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось на территории всех муниципальных образований региона. Выявление фактов предоставления наркозависимым квартир и домов для потребления запрещенных веществ сотрудники полиции осуществляли в том числе благодаря информации, поступающей от граждан.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках проведенной операции полицейские пресекли деятельность пяти наркопритонов: двух в Кемерове и по одному – в Новокузнецке, Междуреченске и Мысках.

В отношении организаторов противоправной деятельности следователями органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Кроме того, в результате проведенного мероприятия к уголовной ответственности за совершение преступленийв сфере незаконного оборота наркотиков привлечены более 120граждан, к административной ответственности привлечены 85 нарушителей. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли более 6 килограммов наркотических средств.

Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах наркопритонов, а также местах торговли наркотиками или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить на телефон 8-(3842)-58-00-58 либо на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено