Кузбасские полицейские привлекли к ответственности почти 12 600 водителей за нарушения тонировки

07.10.2021, 14:56

При надзоре за дорожным движением инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Хендэ Генезис», на передние боковые стекла которого была нанесена тонировочная пленка. Транспортным средством управлял 26-летний местный житель. При проверке документов выяснилось, что молодой человек не зарегистрировал приобретенную им иномарку в установленном законом порядке.

Сотрудники полиции провели замеры уровня светопропускания боковых стекол его машины и выяснили, что он не соответствует действующим нормам. В соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно быть не менее 70%, у владельца авто этот показатель был гораздо ниже.

В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке». В качестве наказания ему назначены административные штрафы на общую сумму 1000 рублей. Тонировочную пленку автомобилист удалил на месте самостоятельно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудники госавтоинспекции Кузбасса привлекли к ответственности почти 12 600 водителей за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента. Полицейские напоминают, что, если автомобилист не устранит тонировку на месте, ему вручается требование о прекращении правонарушения. В соответствии с ним водитель обязан привести транспортное средство в надлежащее состояние в указанный срок и предоставить его на осмотр в ГИБДД. В противном случае регистрация транспорта может быть прекращена. С начала 2021 года по данной причине прекращена регистрация 14 транспортных средств.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено