Кузбасские полицейские продолжают рассказывать о своих близких – участниках Великой Отечественной войны

08.05.2022, 18:34

В Кемеровской области продолжается акция памяти «Я помню. Я горжусь. Служу России!». Накануне к ней присоединилась следователь УМВД России по г.  Новокузнецку лейтенант юстиции Виктория Старикова. Она поделилась воспоминаниями о своем дедушке-фронтовике.

«Мой дедушка Лазарь Алексеевич Евсеев родился в Старом Осколе Белгородской области. Уже в 1940 году его призвали в армию. Поначалу он служил в артиллерийских войсках командиром минометного расчета, а зимой 1941-го их отправили под Москву», - рассказала Виктория Старикова.

«В августе 1945 года дедушка освобождал Сахалин. После войны он познакомился с моей бабушкой Надеждой Иосифовной, и они вместе они переехали в Сталинск – тогда так назывался Новокузнецк. Здесь дедушка до пенсии проработал строителем. Это он строил мой родной город, участвовал в строительстве Западно-Сибирского металлургического комбината. Я часто вспоминаю своего деда и то, что он мне рассказывал о тех временах. И я счастлива, что в моей семье есть такой герой. Я помню. Я горжусь. Служу России!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено