Кузбасские полицейские с начала года отстранили от управления более 1600 нетрезвых водителей

10.03.2021, 18:53

Сотрудники кузбасской полиции уделяют особое внимание пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения. По данным УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, только с начала текущего года выявлено более 1600 водителей, севших за руль нетрезвыми. Наибольшее количество в Новокузнецке – 361, Кемерове – 306, Ленинске-Кузнецком – 115, Белове – 100, Прокопьевске - 97.

Как отметили в ГУ МВД России по Кемеровской области, многие из остановленных полицейскими водителей сели за руль в состоянии опьянения не в первый раз. По фактам повторного управления транспортом в нетрезвом виде возбуждено более 200 уголовных дел. 

Стоит отметить, что с начала года по вине нетрезвых водителей произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли.

Напомним, согласно законодательству, за управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, равно как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность. Наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено