Кузбасские полицейские составили 50 административных протоколов по фактам безнадзорного нахождения несовершеннолетних на водоемах

17.06.2021, 19:10

С целью профилактики возможных несчастных случаев сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области - Кузбасса совместно с общественниками регулярно проводят рейды вблизи водоемов.

Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку провели профилактический рейд по водным объектам. В результате они выявили троих подростков 12-13 лет, которые купались без присмотра взрослых. Полицейские провели со школьниками профилактические беседы об опасности такого времяпрепровождения, а в отношении их родителей составили административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В ходе аналогичного рейда в Гурьевске инспекторы ПДН ОМВД России по Гурьевскому муниципальному округу выявили двух 13-летних братьев, которые купались без сопровождения взрослых. В отношении их матери полицейские также составили административный протокол.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в общей сложности с начала купального сезона кузбасские полицейские в результате проведенных профилактических мероприятий составили уже 50 протоколов по фактам безнадзорного нахождения несовершеннолетних на водоемах.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что в случае обнаружения детей и подростков, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено