Кузбасские полицейские выдали новые паспорта пострадавшим в результате стихийных пожаров

13.05.2022, 17:00

Сотрудники миграционного пункта ОМВД России по Тяжинскому муниципальному округу оказывают незамедлительную помощь в оформлении паспорта гражданина Российской Федерации жителям п. Листвянка, д. Изындаево и пгт. Итатский, чьи документы были уничтожены в результате недавних стихийных пожаров.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в общей сложности за помощью в восстановлении документов обратились 14 человек. Сегодня уже 7 граждан получили новые паспорта взамен утраченных либо пришедших в негодность. При этом они освобождены от уплаты госпошлины. Такая мера государственной поддержки обеспечена гражданам, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства вследствие чрезвычайных ситуаций.

Полицейские оформляют необходимые документы для пострадавших оперативно и в приоритетном порядке.

Полиция Кузбасса напоминает: гражданам, которые утратили документы вследствие ЧС, необходимо прежде всего обратиться в орган местного самоуправления для признания пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в установленном законом порядке.

Для оформления паспорта гражданину Российской Федерации следует обратиться в территориальное подразделение по вопросам миграции с 2 фотографиями для составления заявления о выдаче паспорта. Кроме того, по желанию гражданина ему может быть выдано временное удостоверение личности. Новый паспорт взамен утраченного или пришедшего в негодность будет подготовлен и выдан в максимально короткие сроки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено