Кузбасские полицейские за 5 дней раскрыли 28 преступлений, связанных с хищениями и угонами автомобилей

22.10.2021, 19:34

В период с 11 по 15 октября текущего года на территории Кузбасса полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». Оно было направлено на выявление и пресечение деятельности преступных групп и лиц, занимающихся криминальным автобизнесом, розыск и задержание похищенных транспортных средств, установление мест хранения похищенного автотранспорта, фактов его разукомплектования и изменения идентификационных номеров.

В проведении мероприятия было задействовано около 280 сотрудников полиции. Оперативники уголовного розыска проверили почти 1 500 мест возможного сбыта и «отстоя» похищенного автотранспорта, около 270 лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, провели больше 20 обследований различных и сооружений, участков местности и транспортных средств.

Совместно с коллегами из Новосибирска кузбасские полицейские задержали участников межрегиональной организованной группы, специализировавшейся на хищениях автомобилей. Установлена причастность задержанных к двум кражам машин, совершенным в августе текущего года в Кемерове. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу.

Оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками УГИБДД областного полицейского Главка установили место нахождения иномарки, похищенной в 2017 году на территории иностранного государства. По информации кузбасских полицейских данный автомобиль задержан полицейскими в Новосибирской области.

Во взаимодействии с правоохранительными органами Республики Казахстан в городе Алматы изъят автомобиль «Хендэ Соната», похищенный на территории Кемеровской области еще в 2012 году.

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу пресечена противоправная деятельность лиц, причастных к двум угонам транспортных средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенной работы кузбасские полицейские раскрыли в общей сложности 28 преступлений: 16 автоугонов, 9 краж автомобилей и 3 факта подделки и уничтожения идентификационного номера автотранспорта.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено