Кузбасские полицейские за ночь выявили более 2200 правонарушений

29.03.2021, 14:41

По распоряжению начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова во всех городах, районах и муниципальных округах региона проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь - Район». Оно направлено на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений, совершаемых в жилом секторе, на улицах и в иных общественных местах.

Как рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Коротков, в мероприятии приняли участие около 2500 человек: более 2 000 сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, народные дружинники, казаки, работники частных охранных организаций и члены общественных советов при территориальных органах внутренних дел. На время мероприятия «Ночь - Район» было значительно увеличено количество нарядов, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка. Кроме того, были созданы специализированные группы, которые проверяли по месту жительства граждан, состоящих на профилактическом учете, в том числе условно осужденных, семейных дебоширов и лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Стражи порядка проконтролировали также соблюдение поднадзорными установленных ограничений. Также полицейские провели с населением беседы по профилактике мошенничеств, краж имущества из автотранспорта и других преступлений.

Результатом проведенной работы стало пресечение 2200 различных административных правонарушений, задержание 286 граждан, в том числе 114 подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести, 23 из которых числились в розыске, изъятие 31 единицы оружия, выявление 15 наркопреступлений и изъятие более 80 граммов запрещенных веществ. Кроме того, участники оперативно-профилактического мероприятия проверили более 1 000 мест массового пребывания граждан, 163 ломбарда и комиссионных магазина, почти 170 питейных и развлекательных заведений, около 400 мест реализации алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято в общей сложности около 2 000 литров спиртного.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Курасов, принимавший участие в проведении мероприятия на территории областного центра, подчеркнул, что в рамках акции «Гражданский мониторинг» проведение совместных мероприятий позволяет объективно оценивать не только уровень преступности в регионе, но и эффективность работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено