Кузбасские полицейские за три дня привлекли к ответственности 373 водителя за тонировку (ВИДЕО)

22.04.2021, 18:39

19 апреля 2021 года стартовало всероссийское профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов управления транспортом, светопропускание стекол которого не соответствует требованиям технического регламента. В Кемеровской области – Кузбассе очередной рейд ГИБДД прошел в Белове. Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области всего за один день выявили здесь 35 нарушителей.

Удаление тонировки - это закономерный итог подобных рейдов. Технический регламент не допускает использование шторок или покрытий, которые ограничивают обзор с места водителя. Согласно требованиям законодательства, коэффициент светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен быть не менее 70%. Если прибор, которым сотрудники ГИБДД производят замеры, показал меньшее значение, полицейские составляют в отношении водителей протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», а также выписывают требование на устранение причины правонарушения. В случаях, когда тонировочная пленка не устранена на месте – нужно будет представить транспортное средство в указанный срок в Госавтоинспекцию для осмотра. Если этого не произойдет, последуют очередной штраф за тонировку, а также протокол за невыполнение законного требования сотрудников полиции, по которому предусмотрен также административный арест на срок до 15 суток. В отдельных случаях может быть аннулирована регистрация транспортного средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за время проведения в регионе всероссийского профилактического мероприятия полицейские привлекли к ответственности за тонировку 373 автомобилистов. Всего же с начала текущего года за управление транспортными средствами, тонированными в нарушение требований законодательства, сотрудники ГИБДД региона составили более 4 600 протоколов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено