Кузбасские полицейские задержали серийную интернет-мошенницу (ВИДЕО)

18.08.2021, 16:28

В дежурную часть полиции Осинников за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестная обманным путем похитила у нее около 3 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанка хотела приобрести через Интернет видеокарту. Найдя подходящее предложение на сайте объявлений, она связалась с продавцом, и та пообещала выслать товар, как только получит полную предоплату. Потерпевшая перечислила на указанный номер банковской карты деньги, однако после этого злоумышленница перестала отвечать на звонки. Женщина сообщила о произошедшем полицейским.

Для раскрытия преступления оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по г. Осинники провели комплекс оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий, результатом которых стало задержание 30-летней жительницы Новокузнецка. Во время обыска по месту ее проживания полицейские изъяли несколько банковских и сим-карт, которые задержанная предположительно использовала для совершения мошенничеств.

По оперативным данным, подозреваемая оказалась причастна к серии аналогичных преступлений. Она всегда действовала по одной схеме: размещала на сайте объявление о продаже какой-либо вещи, а фото скачивала из Интернета. Потенциальным покупателям лжепродавец гарантировала отправку товара в любой регион страны после полной предоплаты. Однако, как только она получала деньги, то прекращала общение с потерпевшими.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские уже установили причастность задержанной к совершению не менее 10 мошенничеств, жертвами которых стали жители Кузбасса, Новосибирска, Ульяновской области и Краснодарского края. Сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ближайшее время оно будет объединено с материалами уголовных дел, возбужденных в других регионах России. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено