Кузбасское предприятие уклонилось от уплаты налогов на 755 млн рублей

12.08.2021, 19:14

По версии следствия, в период с июля 2018-го по декабрь 2020 года компания, занимающаяся перепродажей горюче-смазочных материалов, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 755 млн рублей. Об этом сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области.

Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения о сумме налога, подлежащего уплате, не соответствующей суммам фактически произведенных налоговых вычетов. Данные нарушения выявлены сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, материалы переданы в следственные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере). В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Также следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено