Кузбассовца будут судить за переделанный револьвер (ВИДЕО)

28.02.2022, 17:13

Сотрудники уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России в рамках оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в доме 48-летнего жителя посёлка Ленинградский Кемеровской области патроны и предмет, схожий с револьвером.

Проведённая экспертиза показала, что это огнестрельное оружие, пригодное для производства выстрелов. Револьвер был переделан самодельным способом из сигнального револьвера «НАГАН-С» 1944 года выпуска под стрельбу патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, которыми возможна охота на зверя. Семнадцать патронов данного калибра, изъятые оперативниками вместе с револьвером, были признаны экспертами боеприпасами.

В отношении жителя Кемеровского района дознаватели Кузбасского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в ходе расследования мужчина признался, что нашёл арсенал полтора года назад в квартире родственника, которую выкупил после его смерти. Осознавая противоправность своего поведения, он переместил оружие и боеприпасы в своё жилище, где хранил их без определённой цели.

В настоящее время жителю Кемеровского района предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено