Кузбассовцу ограничили свободу за использование поддельного удостоверения тракториста-машиниста

07.06.2021, 16:06

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 64-летнего жителя Прокопьевска.

В июле 2020 года в ходе технического осмотра транспортных средств и документов, подтверждающих квалификацию водителей, сотрудник инспекции Прокопьевского района Управления Гостехнадзора Кузбасса на автодороге «БеловоКоноваловоПрокопьевск» выявил тракториста-машиниста, который предъявил удостоверение с признаками подделки. При проверкепо базам данных выяснилось, что такой документ никогда не выдавался. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела.

В ходе дознания установлено, что у обвиняемого ранее имелось удостоверение тракториста-машиниста, срок действия которого истек в 2012 году. Пройдя обучение, позволяющее получить соответствующую квалификацию, по личным обстоятельствам он не смог своевременно получить удостоверение, после чего приобрел фиктивный документ за 1 500 рублей у незнакомца.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено