Кузбассовец из страха перед супругой сообщил в полицию об угоне автомобиля, сгоревшего в результате ДТП

21.04.2021, 17:12

В Ижморском округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя города Березовского. Ему инкриминируется заведомо ложный донос.

В конце мая прошлого года в дежурную часть отделения МВД России по Ижморскому муниципальному округу обратился мужчина, который рассказал, что неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ-2110. По словам заявителя, накануне он со знакомым отправился на рыбалку на берег реки Золотой Китат, а машину оставил в лесу примерно в 1,5 км от водоема. Когда спустя сутки рыбаки вышли к дороге, «десятки» в лесу не оказалось.

По сигналу прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Вскоре пропавший автомобиль был обнаружен сгоревшим и поврежденным после ДТП вблизи трассы на территории Кемеровского округа. Следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Однако в результате комплекса проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий выяснилось, что в тот момент, когда заявитель, по его словам, обнаружил в лесу пропажу авто, он на самом деле находился в Березовском. В результате лжепотерпевший признался, что машину разбил сам в ДТП. Мужчина стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе.

- Дознавателем установлено, что ночью, будучи в состоянии опьянения, обвиняемый и его знакомый отправились на автомобиле в магазин в городе Березовском, однако водитель не справился с управлением, машина съехала в кювет, дважды перевернулась и загорелась. Приятели сумели выбраться из салона, вернулись домой в Березовский, а наутро владелец, опасаясь гнева супруги за уничтоженное авто, решил сообщить в полицию о его угоне, - сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Ижморский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено