Кузбассовец нашел чужую банковскую карту и похитил 200 000 рублей

27.10.2021, 13:33

В дежурную часть полиции Кемерова обратился 60-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил с его банковской карты крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что в начале октября заявитель потерял паспорт с вложенной в него банковской картой. Платежное средство он заблокировал на следующий день и сразу же подал заявление на восстановление паспорта. После получения нового документа мужчина пришел в банк, чтобы восстановить карту, и выяснил, что неизвестное лицо сняло с нее более 200 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Крапивинского округа. Он пояснил, что, когда нашел паспорт и карту, обратил внимание на записку с пин-кодом от кредитки, благодаря которому похитил все имеющиеся на счету деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

При утрате банковской карты сотрудники полиции рекомендуют незамедлительно позвонить по телефону горячей линии вашего банка и заблокировать платежное средство. Во избежание доступа к нему посторонних лиц никогда не храните рядом пин-код и не записывайте его на саму карту.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено