Липецкая область: депутат пойдет под суд за хранение дома боеприпасов времен войны

30.09.2021, 16:04

 

Депутат сельсовета Воловского района Липецкой области предстанет перед судом за то, что хранил дома боеприпасы времен Великой Отечественной войны, сообщает в пятницу управление СК РФ по региону.

В отношении депутата было возбуждено дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

 

"По данным следствия, обвиняемый... в своем гараже, а также в опустевшем родительском доме незаконно хранил артиллерийские снаряды, ручные и противотанковые гранаты, мины для минометов, противопехотные и противотанковые мины, более 700 патронов для различного ручного стрелкового оружия, взрывчатое веществом общей массой около 10 килограмм, взрывные устройства и средства инициирования взрыва", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела депутат вину признал и раскаялся. На допросе он пояснил следователю, что арсенал времен Великой Отечественной войны собирал на протяжении трех лет во время раскопок для передачи в музей, который планировалось организовать на территории Воловского района. Весь арсенал был изъят и уничтожен. Согласно выводам экспертов, боеприпасы оказались пригодны для стрельбы.

"В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Санкция вменяемых фигуранту статей УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы", - сообщает следствие.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено