Лжесвященник из Кузбасса обманывал жителей разных регионов России

15.10.2021, 15:46

Яйский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 33-летнего местного жителя.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, был задержан житель пгт. Яя по подозрению в совершении серии телефонных мошенничеств.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что фигурант обманул четырех жителей Брянской, Тверской, Тюменской областей, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа. Мошенник представлялся им служителем церкви и просил пожертвовать деньги на лечение или похороны игуменьи. Введенные в заблуждение граждане согласились помочь и перечислили средства на указанный аферистом счет. Общая сумма ущерба составила 100 000 рублей. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд приговорил мошенника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. Стоит отметить, что осужденный в настоящее время является фигурантом еще ряда аналогичных уголовных дела, потерпевшими по которым стали жители различных регионов России.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено