Магнитогорск: суд арестовал жителя, обвиняемого в призывах к терроризму

17.09.2021, 18:26

 

Суд в четверг избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца жителю города Магнитогорск Челябинской области, который обвиняется в призывах к насильственной смене власти, сообщили РИА Новости в суде Правобережного района Магнитогорска.

Как сообщало СУСК, в апреле подозреваемый разместил в интернете высказывания, призывающие к насильственной смене власти и причинению вреда сотрудникам правоохранительных органов. В ходе обыска у подозреваемого изъяты пневматические пистолеты, граната, рукописные источники со сведениями по проведению террористических актов. Следственными органами в отношении жителя Магнитогорска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому на 2 месяца – до 15 ноября 2021 года", - сказала собеседница агентства.

Постановление может быть обжаловано в областной суд, уточнила она.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах пояснил, что мужчина 1995 года рождения ранее привлекался к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ по факту распространения экстремистских материалов. Он не женат, не работает, в ходе обыска у него в жилье нашли записи о планах покинуть страну.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено