Междуреченец лишился более 200 тысяч рублей при заказе через Интернет спортивного инвентаря

11.09.2021, 14:26

В дежурную часть полиции Междуреченска обратился 37-летний индивидуальный предприниматель с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у него более 200 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель занимается торговлей и ремонтом спортинвентаря. На одном из сайтов в сети Интернет он выбрал товар (самокаты, скейтборды, ролики) и в переписке с продавцом получил реквизиты для оплаты товара. Он перечислил на указанный счет более 200 000 рублей, однако в указанный срок заказ доставлен не был, а продавец перестал выходить на связь. Потерпевший понял, что стал жертвой обмана, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено