Мошенница прислала жительнице Новокузнецка ночные рубашки вместо нарядных платьев

05.03.2021, 14:19

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 62-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой аферистки.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая заказала через Интернет доставку женской одежды – трех праздничных платьев. В объявлении продавца было указано, будто они реализуются с большой скидкой. Через некоторое время ей позвонила женщина, преставилась менеджером интернет-магазина, и сообщила, что посылку с платьями заказчик получит в течение двух недель. Новокузнечанка оформила сделку, оплатив за покупки 4 000 рублей. Однако в назначенное время вместо заказанной одежды она получила бандероль с двумя ночными рубашками. Женщина попыталась сообщить об этом продавцу, но ее телефон оказался выключенным, а объявление удалено. О произошедшем жительница Новокузнецка сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание злоумышленников.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено