Мошенник из Красноярска сдавал в аренду в Шерегеше несуществующие коттеджи

22.09.2022, 19:59

В Таштагольском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Красноярского края. Ему предъявлено обвинение в совершении 19 мошенничеств. 

В марте текущего года сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области задержали в Красноярском крае подозреваемого в совершении серии мошенничеств. Потерпевшими от них стали жители 6 регионов России – Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей, Алтайского и Красноярского краев. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлена причастность фигуранта к совершению 19 преступлений. Основная схема обмана, которую использовал обвиняемый – сдача в аренду коттеджа на территории горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области. 

Он размещал на популярном сайте объявление о предоставлении такой услуги по выгодной стоимости, а всем желающим сообщал, будто обратившихся для аренды очень много, и предлагал внести предоплату. Только на этом условии «арендодатель» был готов забронировать жилплощадь за конкретным клиентом. Собеседникам он также предоставлял фотографии дома, которые на самом деле скачивал в сети Интернет. После получения денег обвиняемый переставал выходить на связь. 

В двух случаях он использовал другие способы мошенничества. В одном из них он обещал жительнице Междуреченска построить баню и получил предоплату за работу, в другом – продавал на сайте объявлений несуществующие пиломатериалы. 

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 450 000 рублей. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено