Мошенник из Тайги обманул жителей семи регионов России

10.03.2021, 19:11

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Тайги.

Следствием установлено, что в 2017 году житель г. Тайги разместил в сети Интернет объявление о продаже электронного кошелька за 6 000 рублей с номинальным балансом 600 000 рублей. Злоумышленник сообщал потенциальным покупателям о том, что якобы этот кошелек «изъят» правоохранительными органами, однако у него имеется доступ к ресурсу. После того, как желающие приобрести электронные деньги переводили ему необходимую сумму, фигурант переставал выходить на связь. По такой схеме тайгинцу удалось обмануть двух жителей г. Сургута.

Кроме того, в социальных сетях он предлагал интернет-пользователям оказать безвозмездную материальную помощь. Под предлогом перечисления денег мошенник получал доступ к банковским онлайн-кабинетам потерпевших и перечислял их средства на собственные счета. По такой схеме жертвами подозреваемого стали жители Москвы, Пермского края, Архангельской и Челябинской областей.

Также в ходе следствия было установлено, что некоторых из пострадавших обвиняемый обманывал на протяжении нескольких месяцев, предлагая заработать на вкладе с повышенной ставкой. После того, как потерпевшие переводили ему деньги, злоумышленник переставал отвечать на звонки и сообщения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в общей сложности житель Тайги обманул 7 жителей различных регионов страны на сумму более 335 000 рублей.

Противоправную деятельность обвиняемого пресекли кузбасские полицейские. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено