Мошенник похитил у пенсионерки из Анжеро-Судженска 700 000 рублей под предлогом сохранности сбережений

24.04.2021, 11:54

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 75-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что накануне пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, будто злоумышленники пытаются снять денежные средства с ее счета. Чтобы спасти сбережения, незнакомец убедил пожилую женщину как можно скорее отправиться в отделение банка и перевести все деньги со сберегательного на так называемый «безопасный счет». Местная жительница последовала инструкции, однако на выходе из отделения банка встретила своего брата, который разъяснил, что ее обманул мошенник, и посоветовал обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Известно, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с пенсионеркой, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено