Москва: арестовали экс-замгубернатора Ульяновской области

29.11.2021, 17:04

 

Басманный суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова по делу о хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба СУСК по региону.

Ранее СК РФ сообщил о задержании Озернова в Москве. По данным СК, бывший первый заместитель губернатора, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годах вносили в документацию ложные сведения, увеличив стоимость стройматериалов и работ на сумму более 15 миллионов рублей. По информации регионального следственного управления, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Экс-вице-премьера Крыма Кабанова отправили под домашний арест

"По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Ульяновской области в отношении бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области, обвиняемого в хищении бюджетных денежных средств, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе ведомства, Озернов арестован Басманным судом Москвы на два месяца.

Озернов занимал должность первого замгубернатора Ульяновской области с 2014 года по апрель 2021 года.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено