Москва: арестовали троих полицейских, обвиняемых в краже миллиона рублей

12.11.2021, 05:33

 

Щербинский суд Москвы в четверг арестовал троих полицейских, которые обвиняются в ограблении мужчины на миллион рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

"Удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михаила Терентьева, обвиняемого в … превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и грабеже в особо крупном размере",- сказала собеседница агентства.

В отношении двух других фигурантов дела - Сергея Новикова и Данилы Андреева - избрана аналогичная мера пресечения. Срок ареста установлен до 30 декабря. Всем им грозят длительные сроки в колонии.

Как писали СМИ, в июле потерпевший ехал по Калужскому шоссе в сторону строительного рынка и по дороге вышел из машины и отошел в лес, чтобы справить нужду. Когда он вернулся к своему автомобилю, там его ждали полицейские: Андреев, Новиков и Терентьев из отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО.

Полицейские предположили, что в лесу мужчина делал закладку наркотиков. После обыска машины силовики изъяли лежавшую там сумку с деньгами и сказали, что хотят "проверить их на подлинность", утверждается в публикациях. В итоге они забрали миллион рублей, еще 270 тысяч вернули владельцу, после чего отпустили мужчину, указывают СМИ.

Официальным комментарием следствия РИА Новости пока не располагает.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено