Москва: арестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСБ

05.12.2021, 09:25

 

Арестованный в Москве за госизмену россиянин Кирилл Суслов имеет судимость за множество эпизодов мошенничества - он представлялся сотрудником ФСБ, а также предлагал фиктивную помощь с трудоустройством в посольство России в Финляндии.

Эти данные следуют из опубликованного приговора Ханты-Мансийского районного суда в отношении полного тезки Суслова. Информированный источник агентства подтвердил, что речь идет об одном и том же человеке.

Мужчина в 2020 году был осужден к 5 годам и 9 месяцам колонии за 10 эпизодов мошенничества, и несколько из них могли привлечь внимание сотрудников ФСБ.

Так, в одном случае Суслов пообещал помочь женщине с трудоустройством в МИД РФ, а именно в посольство России в Финляндии. За "содействие" в общей сложности он получил от потерпевшей 2,6 миллиона рублей, после чего пропал.

Из другого эпизода следует, что он предложил содействие в заключении контракта с ФКУ ГИАЦ (Главный информационно-аналитический центр) МВД России для разработки технологичной системы. Для "решения организационных вопросов" он затребовал 4,3 миллиона рублей, которые присвоил себе. В приговоре указано, что Суслов показывал потерпевшему корочку сотрудника ФСБ.

Также Суслов обманом приобрел самоходную машину ВТС у "Центра медицины катастроф" (по приговору технику вернули владельцу).

Суд установил, что обвиняемый не являлся сотрудником ФСБ и не имеет отношения к министерству иностранных дел РФ.

К моменту появления уголовного дела о госизмене Суслов отбывал наказание в колонии. По всей видимости, оттуда его и эпатировали в Москву.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе Лефортовского суда Москвы, Суслов был арестован до 29 января по обвинению в госизмене. Неизвестно, что именно вменяется мужчине, в том числе из-за содержащихся в деле секретных сведений - в суде лишь уточнили, что он был безработным.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено