Москва: Бастрыкин поручил доложить ему о расследовании обрушения в Кирове

05.04.2021, 13:21

 

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследование обрушения крыши спорткомплекса в Кирове и поручил докладывать ему о ходе дела, сообщила пресс-служба СК России.

Накануне во время соревнований частично обрушилась крыша кировского спорткомплекса "Вересники". Как сообщала прокуратура, "по случайному стечению обстоятельств" никто из детей не пострадал.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 и ч.1 ст. 293 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность).

"Председатель Следственного комитета поручил руководству регионального следственного управления в рамках расследования уголовного дела тщательно установить все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, и доложить о проведенном к настоящему моменту комплексе следственных действий. Ход расследования уголовного дела поставлен Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате Следственного комитета", – говорится в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено