Москва: Бастрыкин вступился за участкового, подравшегося с пьяным водителем

03.08.2021, 13:00

 

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства дело воронежского участкового, заподозренного в превышении полномочий в отношении пьяного водителя. Об этом сообщила официальный представитель инстанции Светлана Петренко.

В соцсетях и СМИ появилось видео, на котором сотрудник полиции общается с пьяным мужчиной, сидящим за рулем автомобиля. Водитель нецензурно ругается и оскорбляет собеседника, а затем ударяет его и плюет в него. Участковый в ответ ударил его. По информации из Сети, перед этим автомобилист успел зацепить несколько машин.

Ранее сообщалось, что сотрудника полиции заподозрили в превышении должностных полномочий, так как он не сдержался и ответил на оскорбления.

Глава СК, как отметила Петренко, поручил следователям проанализировать ситуацию, детально исследовать видеозаписи с произошедшим и дать правовую оценку действиям всех участников конфликта.

"Одновременно с этим Александр Бастрыкин потребовал от руководителя регионального следственного управления доклад об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, действия которого были направлены на пресечение нарушения закона, и мотивировать ходатайство об избрании в отношении него достаточно суровой меры пресечения в виде домашнего ареста", — добавила она.

В отношении руководителя регионального СУ СК назначили служебную проверку.

Изучив видеозаписи, председатель ведомства поручил возбудить дело об оскорблении и применении насилия к представителю власти, а также ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Расследование этого уголовного дела также будут вести следователи ГСУ СК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено