Москва: экс-милиционер пойдет под суд за помощь банде в убийствах

08.11.2021, 15:44

 

Прокуратура Москвы направила в суд дело в отношении бывшего милиционера, помогавшего банде совершать убийства и перевозить оружие, сообщает пресс-служба столичного надзорного ведомства.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений… убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом; участие в банде и в совершаемых ею нападениях, совершенное с использованием своего служебного положения; незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 1999 по 2006 год сотрудник милиции входил в банду и, используя свое служебное положение, предоставлял ее участникам информацию, помогал перевозить оружие, использованное впоследствии при совершении убийств в 2003-2006 годах.

Также, считают следователи, в марте 2000 года обвиняемый участвовал в перевозке лиц, совершивших убийство председателя районного отделения потребительской кооперации Московской области, помогая им покинуть место укрытия после преступления.

Причастность обвиняемого к совершению преступлений установлена в ходе следствия, он был задержан в августе 2019 года, уточняется в релизе.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено