Москва: экс-министра труда Дагестана обвинили в создании преступного сообщества

14.04.2021, 11:28

 

 Правоохранители задержали бывшего министра труда и соцзащиты Дагестана Расула Ибрагимова по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве на 620 миллионов рублей, говорится в заявлении СК РФ.

"Предъявлено обвинение бывшему министру труда и социального развития республики Дагестан Расулу Ибрагимову в совершении преступлений... "создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения" и "мошенничество в особо крупном размере", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, с 2017 по сентябрь 2018 года Ибрагимов для получения стабильного преступного дохода создал преступное сообщество, в которое вошли структурные подразделения министерства труда и соцразвития Дагестана. Основной их целью было хищение бюджетных денег, выделенных на соцобслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов.

Отмечается, что деньги похищали через фиктивно оформленных сотрудников социальных центров, а также выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть из которых возвращалась предполагаемым мошенникам.

"Ибрагимов совместно с руководителями и участниками преступного сообщества в период с 2017 по 2018 год путем обмана похитили бюджетные денежные средства на сумму свыше 620 миллионов рублей, чем причинили ущерб в особо крупном размере бюджету республики Дагестан", - говорится в сообщении.

Ибрагимов задержан, в ближайшее время в суд будет представлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено