Москва: ФСБ показала задержание ритуальщиков, плативших полиции в Москве

26.08.2021, 18:47

 

Смотреть видео:   

 Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видео задержания участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг в Москве, показав их тетради, в которых откровенно говорится о социальном статусе потенциальных "клиентов".

На оперативной съемке силовики выводят из машины мужчину и проводят допрос: "Фамилия, имя, отчество? Данилов Евгений Александрович. Год рождения? 1980. Знаешь, за что задержан? Приблизительно".

Затем в видеоролике полицейские вскрывают болгаркой двери ритуального агентства, где забаррикадировалась плачущая сотрудница компании. Правоохранители уведомляют ее о том, что в случае молчания она пройдёт в уголовном деле как соучастница.

В конце оперативная съемка демонстрирует изъятые тетради с данными об умерших людях. В одной из них красным написано: "Алкаши, денег нет!".

Сегодня ФСБ сообщила о задержании пяти участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг в Москве, в которую вовлечены сотрудники столичных отделов МВД, организатор пытался скрыться на Украине и был схвачен на границе 20 августа.

Службой было установлено, что сотрудники дежурных частей отделов МВД России по районам Нагорный и Северное Измайлово Москвы длительное время систематически получали денежное вознаграждение в крупном размере от представителей ритуального агентства за предоставление информации служебного характера о вызовах полиции по фактам смерти граждан.

Эти сведения "использовались предпринимателями для незамедлительного установления телефонного контакта с представителями умершего и прибытия в кратчайшее время в проходящий по вызову адрес агента ритуальной компании в целях навязывания дорогостоящих услуг по захоронению".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено