Москва: ФСБ предотвратила хищение более миллиарда рублей из банка

01.04.2021, 05:53

 

Девять человек осуждены на Ставрополье за кражи из банкоматов, в результате спецоперации предотвращено хищение 1,1 миллиарда рублей со счета в банке, сообщает ЦОС ФСБ.

"Пресечена и расследована деятельность преступного сообщества, участники которого осуществили серию краж денежных средств из банкоматов одной из кредитных организаций на территории Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Добавляется, что организатор преступного сообщества приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Остальные участники получили от 6,5 до 9 лет колонии общего режима.

По информации ведомства, в 2018 году преступники проникли в компьютерную сеть ставропольского банка и завладели деньгами из 22 банкоматов. В мае 2019 года в шести регионах были проведены обыски и задержания членов группы. У них изъято 12,5 миллионов рублей наличными, 567 банковских карт, на счетах которых находилось более 450 миллионов рублей, средства связи и компьютерная техника.

"В результате проведенной спецоперации удалось предотвратить хищение более 1,1 миллиарда рублей с корреспондентского счета ставропольской кредитной организации в Центробанке", - добавляется в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено