Москва: глава московской фирмы призналась в крупном хищении на военном подряде

23.09.2022, 18:48

 

Глава стройфирмы из Москвы призналась в хищении 100 миллионов рублей на военном подряде в Иркутске и Ульяновске, она заключена в СИЗО, сообщается в Telegram-канале столичного СК.

"Расследуется уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации Татьяны Алябьевой. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления... "злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, повлекшее тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2019 и октябре 2020 года между АО "Главное управление обустройства войск" и ООО "ВСК" (переименованного в ООО "СД Атриум"), возглавляемым обвиняемой, заключены договоры по реконструкции многоквартирного дома в воинской части Иркутска и строительству объектов военного городка в Ульяновске. Фирме в качестве аванса по договорам генподрядчиком было перечислено более 400 миллионов рублей. Как считает СК, Алябьева заключила фиктивные договоры субподряда с подконтрольными юрлицами и перечислила им не менее 100 миллионов рублей, которые "израсходовала на цели, не связанные с исполнением договоров".

Подчеркивается, что женщина ранее была осуждена за аналогичное преступление и отбывала наказание в исправительном учреждении. В настоящее время она арестована.

"Под тяжестью имеющихся доказательств в ходе допроса обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом преступлении и заключила досудебное соглашение, изобличив себя, а также других соучастников, являющихся бенефициарами организации, в совершенных преступлениях", - добавляется в сообщении.

Изучается документация организаций на предмет наличия иных составов преступлений в экономической сфере и других эпизодов преступной деятельности фигурантов. Устанавливаются сообщники.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено